« 神川幼稚園運動会(9月25日) | メイン | 神川幼稚園 ハロウィンパーティー »

2022年10月26日 (水)

青柳小学校へ散歩(5歳児)

10月20日(木)神川幼稚園の5歳児が青柳小学校まで歩いて散歩に行きました。車の通りが少ない道路を選び歩いて行きました。小学校に着くと、本田教頭先生に挨拶をして話を聞きました。

Photo_2 昨年幼稚園を卒園した一年生と久しぶりの対面をし、体育館で体育の授業も見学させてもらいました。その後は、広い校庭を走り回ったり、目新しい遊具に皆夢中でした。ターザンロープ・鉄棒・総合遊具・雲梯・ブランコなどを楽しみました。小学生のお兄さん・お姉さんが休み時間になり話をしたり、少し遊んでもらいとても楽しかったようです。

Photo_6 来年は小学一年生になる園児達、帰りも最後まで頑張って歩きました。小学校への期待が高まり楽しい一日となりました。

青柳小学校の先生方、お兄さん・お姉さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。