« コメリさんお花をありがとう、大事に育てます。 | メイン | 寒さに負けず元気一杯!! »

2022年12月20日 (火)

神川幼稚園の冬の行事

もちつき大会

神川幼稚園でもちつき大会が12月7日に行われました。もちつきの由来の話を聞いてから、きねを持ち友達と2人でもちつきをしました。「ビョーン!!」と伸びるおもちにきねがくっつき、「重たいよ」といいながら力をこめてつきました「よいしょ、よいしょ」と皆で応援を手拍子でしました。おやつには、あんこのおもちを食べました。「来年も皆元気で楽しく過ごせますように!」

Photo_2

Photo

クリスマス会

神川幼稚園のクリスマス会が12月14日に遊戯室で行われました。10時から園庭開放で遊びに来ている未就園児も招待しました。サンタさんからプレゼントもらい喜んでいました。

その後、幼稚園の園児のクリスマス会でした。コロナ渦なので学年毎の開催でしたが、サンタクロース、トナカイさんの登場に目を輝かせ満面の笑みでした。質問をしたり、プレゼントをもらったり、先生の手品を見たり、とても楽しい時間を過ごしました。「来年も来てください?」「先生の話を聞き、良い子でいてくれたらまた来ます。」と約束してくれました。

Photo_6

Photo_3