« 神川幼稚園の防犯訓練 | メイン | 神川幼稚園(お別れ会) »

2024年2月20日 (火)

サッカー教室(神川幼稚園)

2月20日(火)神川幼稚園でサッカー教室が行われました。上里町のクラブチーム「ゴールドルーツ」の石川さんと清水さんがコーチとして来園してくれました。

最初は4歳児が準備運動から始まり、ボールを使って投げてキャッチしたり、足で止めたりして身体を動かしました。ボールもコーチが持ってきてくれたので普段とは違うボールで、本物のサッカー選手のようでした。今日はとても暖かく園児は半袖で水分補給をしながら動き回っていました。

続いて5歳児も色々教わりましたが、普段からサッカーに興味を持っているので、最後の試合形式になると白熱したゲームが見られ、皆真剣そのものでした。

最後にコーチに「サッカー楽しかった人?」と聞かれると全員の園児が手をあげていました。今日は皆とてもいい体験ができたようです。さすがに疲れたのか給食は、いつもより口数が少なかったと担任の先生の話です。帰りのバスの中でも熟睡の園児が多かったようです。お家でも、今日の話しをよく聞いてみてください。

ゴールドルーツの石川コーチ、清水コーチありがとうございました!!